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Le marché de l’acide tartrique affiche une position solide dans un avenir proche

L’acide tartrique est l’un des acides organiques et se trouve naturellement dans les raisins, les tamarins, les bananes, les oranges et autres agrumes. L’acide tartrique est également fabriqué à l’échelle industrielle pour un certain nombre d’applications. Sur la base de sa structure chimique, il est divisé en quatre types, dont l’acide mésotartrique, l’acide dextrotartrique, l’acide lévotartarique et l’acide racémique. L’acide tartrique trouve des applications dans diverses industries, notamment la construction, les produits pharmaceutiques, les applications alimentaires et les cosmétiques. Son sel appelé bitartrate de potassium, qui est développé au cours du processus de vinification, est appelé « crème de tartre ». Il est mélangé puis mélangé avec du bicarbonate de sodium et vendu sous forme de levure chimique. De plus, c’est l’un des ingrédients les plus appréciés dans l’industrie alimentaire et des boissons.

La taille du marché mondial de l’acide tartrique était évaluée à 204,05 millions de dollars américains en 2016 et devrait enregistrer un TCAC de 5,75 % au cours de la période de prévision (2019-2027). La demande croissante d’acide tartrique de diverses industries devrait stimuler la croissance du marché dans un avenir proche. L’acide tartrique trouve des applications en vinification, ce qui donne au vin son goût acide. La consommation croissante de vin dans le monde devrait augmenter la demande d’acide tartrique et par conséquent stimuler la croissance du marché. En outre, la croissance démographique dans le monde devrait augmenter la demande d’aliments et de boissons, ce qui devrait augmenter la demande d’acide tartrique et également soutenir la croissance du marché.

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Principaux acteurs clés du   marché de l’ acide tartrique : Innovate, Caviro, Dastech International, Inc. Tarac Technologies, Noah Technologies Corporation, Thirumalai Chemicals et Ninghai Organic Chemical Factory.

Analyse régionale pour le marché Acide tartrique :

Outre la répartition segmentaire, le rapport est hautement structuré en une étude par région. L’analyse régionale réalisée de manière exhaustive par les chercheurs met en évidence les régions clés et leurs pays dominants représentant une part substantielle des revenus sur le marché Acide tartrique. L’étude permet de comprendre comment le marché se comportera dans la région respective, tout en mentionnant également les régions émergentes qui croissent avec un TCAC important. Voici les régions couvertes par ce rapport.

  • Amérique du Nord  [États-Unis, Canada, Mexique]
  • Europe  [Allemagne, Royaume-Uni, France, Italie, reste de l’Europe]
  • Asie-Pacifique  [Chine, Inde, Japon, Corée du Sud, Asie du Sud-Est, Australie, reste de l’Asie-Pacifique]
  • Amérique du Sud  [Brésil, Argentine, Reste de l’Amérique latine]
  • Moyen-Orient et Afrique  [GCC, Afrique du Nord, Afrique du Sud, reste du Moyen-Orient et Afrique]

Cependant, les réglementations strictes des autorités gouvernementales de divers pays sur l’utilisation de l’acide tartrique synthétique devraient entraver sa demande et par la suite restreindre la croissance du marché mondial de l’acide tartrique. L’utilisation excessive d’acide tartrique synthétique pourrait entraîner des effets secondaires tels que des douleurs abdominales, des vomissements, de la diarrhée, une inflammation gastro-intestinale et une soif accrue. Par conséquent, diverses autorités gouvernementales restreignent l’utilisation de l’acide tartrique synthétique, ce qui freinera la croissance du marché.

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Développements clés

  • En septembre 2019, Carivo, l’un des principaux fabricants d’acide tartrique, a reçu la « certification 100% verte » du Consortium for Energy Resources. L’entreprise utilise de l’énergie provenant de sources renouvelables et promeut la culture d’entreprise de l’économie circulaire. Les mesures stratégiques visant à adopter une énergie renouvelable rentable augmenteront les marges des ventes de produits à base d’acide tartrique et d’alcool.
  • En novembre 2019, selon une recherche menée par l’Université d’Adélaïde, l’acide tartrique est un élément important dans la production de tous les vins – blancs, rouges et mousseux pour équilibrer la douceur de l’alcool à base de fruits. La demande croissante d’acide tartrique dans les applications alimentaires et de boissons devrait propulser la croissance de l’acide tartrique au niveau mondial.
  • En décembre 2016, selon un document de recherche publié par la société royale de chimie, l’acide tartrique peut agir comme un catalyseur chiral qui peut ensuite être utilisé pour les biocapteurs, les industries pharmaceutiques, agricoles et alimentaires. Le développement de nouvelles applications pour l’acide tartrique agit comme un moteur majeur sur le marché mondial de l’acide tartrique.
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